校 訓

自ら考え、自ら学ぶ意欲と能力を育てる

更新履歴

人目の訪問者です
−小中学生の保護者の方へ−

• 北海道教育委員会
  • 月間行事予定 - 年間行事予定表

•  2月 3日(金) 予餞会
    •         5日(日) 全商商業経済検定
    •         6日(月) 家庭学習期間(3年、〜27日)
    •         7日(火) 進路座談会
    •         8日(水) 冬季ボランティア
    •        16日(木) 学年末考査(〜21日)
    •        23日(木) スキー遠足
    •        24日(金) 卒業式前歌唱指導、基礎力判定模試
    •        28日(火) 卒業式予行、同窓会入会
    •  3月 1日(水) 第64回卒業証書授与式

Topics - 第30回記念「かるた大会」

Natural Natural Natural Natural Natural

今年で30回目を迎えた伝統のかるた大会。
     下の句が書かれた木札を取り合う北海道独特のかるたで、毎年町内の「苫前北斗歌留多倶楽部」の方に毎年読み手としてご協力いただき、 5時間にわたり試合を繰り広げました。

緊急情報について
    悪天候等により臨時休校や始業時間を遅らせる場合などは、当日の朝6時までに判断し、ご家庭(生徒)に緊急連絡網により連絡します。
    なお、このホームページでもお知らせしたいと考えていますが、更新が遅れる場合がありますので、連絡網の補完的なものとしてご活用ください。

学校見学について
    本校では、中学3年生を対象とした学校見学を随時受け付けております。
    希望する方は、在籍する中学校を通じて本校までご連絡ください。日程の調整等をいたします。
    (担当:教頭 木村)