いつも活気に溢れるバドミントン部へようこそ!
 私たちは、全道大会団体戦ベスト8をめざし、日々練習しています。

平日4回、土日1回の週5回、放課後に本校の体育館で活動しています。
 部員は男子5名、女子3名、マネージャー1名の計9名です。
 ほとんどの部員が高校からバドミントンを始めた初心者ですが、毎日楽しく活動できています。

今年度は、6月高体連旭川予選、8月稚内夏合宿・稚内大会へ参加し、そのたびに大きく成長することができています。

バドミントンに興味があるあなた、私たちはあなたを歓迎します!
 楽しみながら成長できるバドミントン部で、新しい挑戦を始めましょう!

吹奏楽部

令和5年度の主に参加する行事は、学校祭、吹奏楽祭(天塩・遠別農業高校との合同)、体験発表会の3つ。
事前の練習を丁寧に行い、本番で実力が発揮できるようにしています。
音楽や楽器の演奏が好きな人は大歓迎です!いつでもお待ちしています!

商業部

商業部は、全校生徒が加入している部活です。

主な活動としては、「苫カフェ」と「自転車ツーリング」です

苫前町内のイベントや町内にある(株)上田ファームさんの店舗をお借りして、開発商品や上田ファームさんのパン販売や本校卒業生と旭川高等支援学校さんで焙煎したコーヒーを使用し、カフェを開いています。

苫前町と協賛で希望者が自転車で、オロロンルートを利用し2泊3日で約200キロを走破します。過去には、深川方面・天塩方面・増毛方面と観光しながら完走しています。

次年度は、活動の幅を更に広げる予定です。

バスケットボール同好会

バスケットボール同好会紹介文

美術同好会

空き教室を借りて、活動しています。

美術部の主な活動は、依頼を受けイベントの顔出しパネルの作成を行ったり、町内のイベントのポスターを作成しています。

他にも出展はしませんが、絵を描いたり、デジタルアート作成したりしています。