北海道苫前商業高等学校のホームページにアクセスいただき、ありがとうございます。

昭和26年4月北海道羽幌高等学校苫前分校として苫前中学校に併置開校し、昭和44年4月に現在の校名である北海道苫前商業高等学校へと改称しました。

本校は、生徒自身の内にある潜在能力を開花させ、伸ばすことができるよう、日々、「自主自律」の校訓のもと、将来の夢の実現のために頑張る高校生をサポートしています。お陰様で、今年3月に卒業生が夢と希望を抱いて本校を巣立ちました。そして今、在校生も自己管理と時間管理をしながら、自ら能力を磨き、夢に向かって努力を惜しまず続けています。

今年度も地域の全面的な協力を得ながら、地元の子どもたちと保護者の皆様に、進学先として本校を選んでいただけるよう一生懸命取り組んで参ります。更に、全国各地から学校や寮等の施設見学に訪れていただき、納得して入学を決めていただけるよう、特色ある魅力的な教育活動の推進に努めて参ります。

これからもホームページ・インスタグラム・YouTube等から本校の教育活動を広く紹介して参りますので、本校の教育活動にご理解とご協力をくださいますよう、よろしくお願いいたします。

令和6年(2024年)4月1日

北海道苫前商業高等学校長  板 野 成 人