TOMACAFÉ

第4回TOMACAFÉの詳細が決定しました!

10月28日(土)の11時~13時、苫前町公民館フェスティバルにて出店です。毎回ご好評いただいているカフェMarleyの深煎り珈琲の他、旭川高等支援学校の3年生が焙煎した中深煎りのレウニールクラフトが登場します。その他お子様に人気のクリームメロンソーダ、生レモンを使用したレモネードも用意しています。大人気の上田ファームさんのパンと、サクサク美味しいパンダビスケットも!数に限りがありますので、お早めにお越しください!

第4回TOMACAFÉオープン!

今年度、5月桜まつり、7月風車まつり、8月上田ファームさん店舗で開催した高校生カフェ・TOMACAFÉ。

次は、10月28日(土)、公民館で開かれる公民館フェスに出店予定です。

今回は、昨年度も大好評だった旭川高等支援学校の生徒さんが焙煎したコーヒー豆をドリップします!

現在、旭川高等支援学校の生徒さんたちが、豆の焙煎やピッキングの作業をおこなっています。ピッキングとは、焙煎した後に、一粒一粒目で確認し、欠点豆を取り除く作業です。とても根気のいる作業ですが、この欠点豆を取り除くか取り除かないかで、味は大きく変わります。よいコーヒー豆は、この作業をていねいにおこなっています。その分、お値段も高くなりますが、今回はスペシャル価格で提供させていただきます!お楽しみに!!

詳細が決まりましたら、ポスターや回覧版、学校のHP・インスタでお知らせします!