まもなく1年が・・・!

早いもので、まもなく1年が終わろうとしています。

今年は(も)アレに明け暮れた1年でした。
学校不在時は、教頭先生をはじめ、先生方に子どもたちのサポートをお願いし、成長の手助けをしていただきました。感謝感謝でいっぱいです!

子どもたちといえば、
1年生は、いつも元気よくあいさつができ、授業および各種行事への取組も素晴らしかったですね!
2年生は、1年間の成長の足跡が大きかったですよ! やればできるんだというところを見せてくれました。
3年生は、全員進路が決定! おめでとう! と同時に卒業まで更に成長するための目標を立て、見本となってくださいね!

もちろん、子供たちが成長するために町をはじめ、管内・道内・道外の多くの方々にサポートしていただけたからこその成果だと思っています。

行事も残すところ、カルタ大会・予餞会となりました。

インフルエンザが流行っていることから、感染予防対策を講じながら、進めていきたいと思います。

カルタ大会では、読み手の方々の協力を賜り、昨年度のような緊迫した決勝戦となることを期待しています。