参観日

この日、学校では年に一度の参観日が催され、多くの保護者が子どもたちの学びの場を訪れておりました。

朝早くから、生徒たちの姿を見るために、多くの家族が学校に集まります。生徒たちは、親御さんたちの前で少々緊張しておりましたが、授業が進むにつれて、いつもの活気あふれる様子を取り戻していきました。教室からは、生徒たちが元気よく手を挙げる姿や、楽しそうに学ぶ様子が見て取れ、保護者の皆様にも安心していただけたことでしょう。

参観日の後には、PTA総会が開かれました。ここで、1年間PTA会長を務め上げた森裕樹会長から、新たに会長職を引き継ぐ3年生の保護者の高橋純一会長へとバトンが渡されました。在校生の保護者がPTA会長に就任するのは3年ぶりのこと。新しい風が吹き込む中、さらに活発なPTA活動が展開されることが大いに期待されております。

このように、苫前商業高等学校では、学びも、地域との結びつきも、日々新たなページが綴られていくのでありました。