今週も終わりで~す・・・・・えっ?

こんにちは。Mr.フライデーTDOくま男です。

早いようで長かった「今週ももう終わりです」と書きかけたのですが、明日、授業参観があるのがすっかり抜けていました。(もう一日あったのか)

今日、2年生の体育は、5月のエスコンフィールド北海道の見学に向けた「野球を知ろう」と聞きつけました。”野球”と聞いてくま男はいてもたってもいられず、”マイグローブ”を持参して乱入してきました。キャッチボールだけでしたが、夢中になりすぎて写真を撮るのを忘れてしまいました(ごめんなさい)。

そこで、代わりと言っては何ですが午後の1年生の体育の集団行動(隊列指導)の様子を見てきました。緊張しながらやっている様子が印象的でした。こういった指導も最初が肝心。しっかり身につけて、生かしていきましょう。

明日も学校だ!休むなよ”苫商生”!!