調理室が熱い!(温度ではなく)
商品開発、2度目の試作です。
水分が多い素材の揚げ物など、高度な技術を必要とする調理が多かったため、先生方だけでは手が足りず、
教科担当の虎野先生の奥様が駆けつけてくれました。
虎野先生の奥様は料理上手で有名です。
生徒達も手際よく調理をしてくれる心強いカリスマ主婦のおかげで試作品が上手くいったと大喜び。
ヨーグルトの水切りや下ごしらえなど、2回目は手際が良くなってます。
カリスマ主婦登場!!
次々と試作品が職員室に運ばれてきました。
色白な生徒が、白い服を着て、白い大福を持ってきました・・
越智先生、「まだまだ仕上げが甘い!!」と厳しいお言葉(笑)
生徒の発想はほんとうに豊か。メロンの天ぷら、メロンのタルト・・・先生方も食べてみて、意外においしい組み合わせに
びっくりでした。
現在、特にありません
・プライベートオープンスクールはいつでも実施しています。学校までお問い合わせください。
・10分で分かる苫前商業
https://youtu.be/5LPPyWQp4YA?feature=shared
(2025/1/23 放送HBC「北海道!中高生ニュース」)
学校PR動画
矢野写真館の澤田社長が作成してくれた動画です。ぜひご覧下さい!
「Instagram」からご覧になる場合は こちら
「YouTube」からご覧になる場合は こちら
活動の様子
【Instagram】
【YouTube】
・R6体験発表会の様子はこちらから
太鼓→https://youtu.be/JHTsdHj0k9k?feature=shared
全体→https://youtu.be/aUs8VzT2ZgA?feature=shared
【Instagram】運用ポリシー 【YouTube】運用ポリシー
学校パンフレット2025
報道資料
北海道苫前商業高等学校 学校いじめ防止基本方針2025.pdf
本校の「いじめの認知」「解消」について詳細は上記「学校いじめ防止基本方針」をご覧ください。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
30   | 31   | 1   | 2   | 3   | 4   | 5   |
6   | 7   | 8   | 9   | 10   | 11   | 12   |
13   | 14   | 15   | 16   | 17   | 18   | 19   |
20   | 21   | 22   | 23   | 24   | 25   | 26   |
27   | 28   | 29   | 30   | 1   | 2   | 3   |