三年生登校日カウントダウンあと5日!

おはようございます。Mr.」マンデー TDOくま男です。

今週も始まりました。昨日は、全商の簿記検定が行われ、受験した生徒は”ホッ”としているところでしょう。しかし、次は商業経済検定が待ってます。資格取得は取れるときに挑戦する。後で「やっぱり、あの時・・・」と後悔することのないように取り組みましょう。

今朝、登校した三年生に「カウントダウン、始まったね!」と声をかけたら、さびしそうに「そっか」とつぶやいていました。卒業式まで含めてあと5日、残りの苫商時間をかみしめて生活して欲しいと思いました。

(上の写真と、本文に登場する生徒とは違います)

節分には早いですが、毎朝豆まきの練習をしています。生徒玄関前をくま男が雪掻きしたあと、みごとに雪だらけにしてくれます。

「ホントに、も~ 怒る

校長先生が、美しいフォームで豆まきのお手本を見せてくれました。

鬼に負けるな、苫商生!