本日は予備登校です

おはようございます。苫前町は曇り空。時折、雨も降っています。

午後から新入生予備登校が行われます。そういえば私も今から35年前に、これから自分が通う高校に教科書やジャージを

買いに行ったことを思い出しました。

HP左側の「本校PR」、パンフレットの下に、報道記事が紹介されています。

今年度最後の二つの記事は、全商協会主催検定3種目1級を取得と日商簿記検定3級2名合格についてです。

是非ご覧ください。

『校長室から』を更新しました。

2年間、大変お世話になり、ありがとうございました。

今年度修了しました

おはようございます。TDOくま男です。先週の金曜日をもって、本校の令和5年度を修了しました。

修了式で佐藤校長から、「一人一人が確実に成長している。次年度に向け将来に向けた展望を考えて欲しい。保護者への感謝を伝えて欲しい。」と言った内容で話されました。その後、1年間の皆勤・精勤賞の表彰、離任式へと続きます。

表彰生徒は、一年間をやり切った表情で受賞していました。また、離任式では離任される先生の思いのこめられた言葉とそれを聞き、気持ちを抑えられず涙ぐむ生徒の姿が印象的でした。

次に登校するのは、4月8日です。元気な姿で会いましょう。1年間、お疲れ様でした。離任される先生方、ありがとうございました。新任地でのご活躍ご期待しております。

「4月8日、元気な姿で会いましょう!来年度も頑張るぞ ”苫商生” !!

本日修了式です。

おはようございます。すぽんじです。

早いもので苫前にきて最初の一年間が終わろうとしています。

1年生が20日にクラスレクをしました。とってもおいしそうですね。

男子1人、女子5人の1年生。誰かが元気がない時は、余力のある生徒がクラスを盛り上げる。

そうするうちにみんな元気になる。そんなクラスです。

高橋先生、料理手慣れてますね。

最後に、サプライズで誕生祝が行われました。

今校内は年度末の大掃除。校舎をきれいにして、新一年生を迎えましょう☆