学校PR!

10月7日(土)、苫前中学校の学校祭の中で、本校をPRする時間ならびに縁日コーナーにて
本校の開発商品を販売する機会を設けていただきました。
苫前中学校 西山校長先生はじめ、先生方に感謝申し上げます。

本当にありがとうございました。

持ち時間の中で、開発教育長から町内の子どもたちが本校選択に向けて町からの支援拡充の予定を説明!
そして、苫商のPRを本校の卒業生で札幌の大学2年 大元君が熱弁してくれました。
母校への思いおよび苫前町への感謝の本気度が、会場の皆様にも伝わったことと信じております。

わざわざ札幌から来てくれてありがとうございました。
前日入りしてくれたので、食事をしながら、色々な思いが聞け、私もやる気スイッチが入りました。

苫前町の子どもを高校まで苫前町(苫商)で丁寧に育て、各々の進路に進んだ後、また苫前町に戻り、
『苫前町の宝』として活躍することを心から願っています。

このことが叶うと、ゆくゆくは苫前町の人口も増え、産業も活性化すると信じ、
町を含め、色々な方面に訴えていきたいと思います。

まもなく〇〇〇〇の季節!

おはようございます。

今朝の苫前町は雨です。
今日の天候は雨、最低気温は12℃、最高気温は17℃の予報です。

とうとう来てしまいましたこの季節が!
朝、〇〇〇〇の試運転をしてしまいました!

短い秋の美味しい食物を食べながら頑張ります。

この季節を
『毎日最高』『限界などない』『失敗は成功のもと』『まだまだやれる』『絶対にあきらめない』
『きついけど楽しい』『どうしたらできる?』といったことを口にしながら、
常にポジティブな考えに立ち、取り組んでいきたいと考えています。

今週はじめは中学校訪問で社会教育課長の森様と大阪に行ってきました。
ご対応いただきました中学校の皆様、ありがとうございました。

これからも子どもたちのありのままの頑張っている姿を、SNSを通して全国の皆様にご覧
いただければと思います。

『今日の苫商』で使っていたフレーズを久しぶりに使います。

今日も元気なあいさつ・周りへの気遣いを忘れずに、
1日元気に笑顔で前向きに頑張りましょう。

今日もよろしくお願いします。