今日の苫商

今日は、壮行会です!

こんにちは、MrフライデーTDOくま男です。何だか、連休休んでいるうちに3週間ぶりの出番になりました。

今日は、生徒会主催で大会に出場する部活動への壮行会が行われました。どの部も学校代表として堂々としていて、頼もしかったと思います。大会でも、悔いを残すことなく全力を出し切って欲しいと思いました。

壮行会では、学校長・生徒会長から激励の言葉をいただき、各部代表からの決意表明があり、最後に校歌斉唱で終了しました。

また、あさって日曜日には苫前町古丹別の緑ヶ丘公園でさくら祭りが行われます。

本校生徒も高校生カフェ「TOMACAFE」を出店し参加します。天気が心配されますが、生徒達のやる気と熱気で吹き飛ばしましょう。お時間のある方は、ぜひお立ち寄り下さい。1年生の高橋君がマインクラフトで作成したさくら祭りのポスターです。

そういえば、来週は「エスコン見学会」です。北海道ボールパークビレッジ楽しみですね。少しでも野球を理解しようと、体育の授業で各学年ごとにソフトボールを行っています。くま男も授業の合間を縫って乱入してきました。気持ちばかり先に行って体がついていきませんでした。

今朝、3年生女子6人が揃って登校してきました。今まで見たことのない光景に思わずシャッターを切ってしまいました。いつまでも仲良くして欲しいと思いました。

5月も三分の一、「来週も頑張ろう!苫商生!!」